伟德体育手机登陆平台

克洛普:我不会走,但其他很多地方需要改变

奎托斯01-17 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

英超2连败,被布伦特福德和布莱顿各灌3球,利物浦已落后欧冠区10分,抢四形势严峻,有关克洛普“七年之痒”的议论声再起。但周二足总杯与狼队重赛的赛前发布会上,克洛普表达了继续执教利物浦的决心。

_methode_times_prod_web_bin_bac25f70-95ce-11ed-91ab-4070465550ba.jpg

有记者问渣叔,他整个执教生涯中,是否一直对功勋球员太过忠诚,最终导致阵容僵化。渣叔反驳道:“我以前就听过这个。我为人忠诚,每个人都该忠诚,但我没有过度忠诚。我离开多特蒙德时说过,有些东西必须改变。现在的情况并不一样,好吧,我可以说,有相似之处。要么改变教练人选,要么改变其他很多事情。据我所知,除非有人让我下课,否则我不会走。这意味着,到了某个时候,我们必须改变其他一些东西。但这是未来的事情,比如夏天或什么时候,不是现在。”

克洛普所说的改变会有多大幅度尚未可知,但利物浦已知的变数是,去年11月,芬威集团已决定寻求出售部分股份,甚至彻底脱身;而功勋总监爱德华兹昨夏离任后,他的继任者沃德也早早决定今夏便会离职,自称需要休息;与此同时,米尔纳、菲尔米诺、纳比·凯塔和张伯伦这4名球员都将在今夏合同到期。

外界公认利物浦需要补强中场,而过去1年中,他们斥资1.8亿英镑优先进行了锋线换血,引进了路易斯·迪亚斯、法比奥·卡瓦略、达尔文·努涅斯、哈克波4名球员。昨夏,他们曾试图引进楚阿梅尼,但法国中场被皇马买走。如今,红军的最大目标是英格兰中场超级天才贝林厄姆,多特蒙德对他的估价在1.3亿英镑左右。其他目标则包括狼队的马特乌斯·努涅斯等人。

可以确定的是,克洛普并未失掉人心。上周末客场惨败布莱顿,随军利物浦球迷依然表达了对渣叔的支持。渣叔很受用,“这是那种球迷可能倒戈的比赛,但他们没有。”

克洛普认为,球员们也依然效忠于自己,“没有哪个球员说,‘我表现OK,但他不行。’我没看到这种现象。我知道队内没有这种事。在德国,我们会说,这个教练已不再能‘触及’到球队。我知道有时候看上去好像是这样,但实情并非如此。你们可以把这一点从问题清单上划掉。”

对手们已经破解了利物浦的打法?渣叔说:“我痛恨这一点,但我可以理解。不过,我也把这看成一次机会。不久前,我们还可以让对手感到吃惊,因为我们很棒,长时间很棒。我说我们要找回那些基本的东西,并不是指要像90年代那样踢球,我是指一些最基本的东西,比如做好防守。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。